Catégorie ressource alimentaire
Eurovoc > QUESTIONS SOCIALES > santé > nutrition > ressource alimentaire
Synonyme(s)food reserves food supplyVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Ouvrages
Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture, Auteur ; Nikos Alexandratos, Directeur de publication | Rome : FAO | 1995Ouvrages
Renaat Devisch, Directeur de publication ; Association belge des africanistes, Éditeur scientifique ; Filip De Boeck, Directeur de publication ; Danielle Jonckers, Directeur de publication | Paris : L'Harmattan | 1995"La culture a-t-elle sa place en cas de famine? Toute denrée comestible doit-elle être considérée comme de l'alimentation? L'aide alimentaire d'urgence ne renforce-t-elle pas, à long terme, les perturbations de la famine? La crise alimentai[...]Ouvrages
Jean-Marc Chaumet, Auteur ; Thierry Pouch, Auteur ; Mary-Françoise Renard, Préfacier, etc. | Rennes : Presses Universitaires de Rennes | Économie et société, ISSN 1954-8478 | 2017Avec l'avènement de la mondialisation, la Chine est devenue en un temps record l'une des principales économies du monde. Aujourd'hui, elle talonne même les États-Unis. Elle peut par conséquent nourrir des ambitions de grande puissance, voir[...]Ouvrages
George W. Norton, Auteur ; Jeffery Alwang, Auteur ; William A. Masters, Auteur | 20224e de couv : "Economics of Agricultural Development examines the causes, severity, and effects of poverty, population growth, and malnutrition in developing countries. It discusses potential solutions to these problems, progress made in many cou[...]Ouvrages
Note de l'éditeur : "Producing food industrially like we do today causes tremendous global economic losses in terms of malnutrition, diseases, and environmental degradation. But because the food industry does not bear those costs and the price t[...]Ouvrages
Edward J. Clay, Éditeur scientifique ; Olav Stokke, Éditeur scientifique | London : Frank Cass | Eadi book series | 2000Back cover: "The future role of food aid is in question. In the past food aid was a major element of aid to support longer-term development and the primary northern response to help countries and people in crisis. Doubt about food aid are arisin[...]Rapports
Ouvrages
David Michael Garrood Newbery, Auteur ; Joseph E. Stiglitz, Auteur | Oxford : Clarendon Press | 1981This book is an important contribution to the debate on the New International Economic Order. It provides a systematic treatment of the theory of commodity price stabilization, a subject of continuing and active policy concern to the developed a[...]