Catégorie technologie alimentaire
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Ouvrages
Philippe Lebailly, Directeur de publication ; Jean-Philippe Peemans, Directeur de publication ; Dinh Ton Vu, Directeur de publication | Paris : L'Harmattan | 2015L'agriculture représente le moteur essentiel du développement économique et social pour les pays d'Asie de l'Est et du Sud-Est. Elle y occupe la majorité de la main d'œuvre et doit à la fois assurer la subsistance de la population rurale, faire [...]Ouvrages
Gezahegn Ayel, Auteur ; Raphaël Beaujeu, Auteur ; Roger Blein, Auteur ; Jérôme Coste, Auteur ; Gérard, Françoise, Auteur ; Salifou Konaté, Auteur ; Henri Leturque, Auteur ; Pierre Rayé, Auteur ; Galam Siam, Auteur | Paris : Agence française de développement | A Savoir, ISSN 2105-5386 | 2013'e de couv. : Cette étude a pour objet les dispositifs publics de stockage des produits alimentaires dans les pays en développement, plus particulièrement en Afrique. Dans quel contexte est-il pertinent de mettre en place tel type de stock plut[...]Ouvrages
Le sucre est une des rares matières premières agricoles pouvant être produites sous pratiquement tous les climats. Au-delà d'un équilibre production/consommation souvent précaire, il fait l'objet de nombreux accords internationaux d'échange et d[...]