Titre : | Le commerce mondial des produits agricoles au XXe siècle |
Auteurs : | Jean-François Eck, Auteur |
Type de document : | Ouvrages |
Editeur : | Paris : Eyrolles, 1992 |
Collection : | Axes |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-212-03559-9 |
Format : | 222 p. / 24 cm |
Note générale : | Bibliogr. p. 221-222. Index |
Langues: | Français |
Catégories : |
[Eurovoc] AGRICULTURE, SYLVICULTURE ET PÊCHE > activité agricole > produit agricole [Eurovoc] ÉCHANGES ÉCONOMIQUES ET COMMERCIAUX > commerce international [Eurovoc] ÉCONOMIE > analyse économique > statistique [Eurovoc] GÉOGRAPHIE > géographie économique [Eurovoc] SCIENCES > sciences naturelles et appliquées > sciences de la terre > géographie > cartographie |
Tags : | 20e siècle |
Résumé : | Cet ouvrage décrit les acteurs qui interviennent sur les marchés agricoles depuis le début du siècle et en dégage les grandes tendances. Il analyse les enjeux en étudiant plus spécialement quelques grands produits comme le blé, le sucre, le soja, le café. A la rencontre de la géographie, de l'histoire et de l'économie, ce travail s'appuie également sur des cartes et des documents statistiques. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
003210 | OA 824 | Livre | Centre de documentation du CERDI / Ecole d'Economie | Salle de lecture | Disponible |